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martes, 22 de diciembre de 2015

Pan de salvados y gluten Julycar (versión simple)

Pan de salvados y gluten Julycar  (versión simple) y en el enlace la de siempre
http://recetasdukanbyjulycar.blogspot.com.es/2012/03/pan-de-salvados-y-gluten-julycar.html

Ingredientes:

400 gr de agua 
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante 
225 gr de salvado de avena
50 gr de salvado de trigo 
150 gr de gluten de trigo  
15 gr de levadura de panadero   ó 37gr de levadura fresca  

Preparación: 

En panificadora:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programa 3 (pan integral), 750gr, tueste medio, cunado este en el ultimo amasado yo quito las paletas y le doy un poco de forma a la masa y lo dejo terminar, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla hasta que se enfrie
Posdata: para saber cuanto pan podemos comer al dia, dividiremos el salvado de avena por la cantidad que tenemos que tomar diaria ( en ataque 22gr, en crucero 30gr, en conso 37gr, en estabilización 45gr) y nos dará los días, ahora pesamos el pan y lo dividimos por los días que nos ha salido así sabremos la cantidad de gr de pan que nos podemos comer al día, .las podemos empaquetar en film trasparente individualmente para congelar y así sacar por la noche para el día siguiente y tostado esta muy rico 
Se le pueden añadir especias al gusto
Para dietas es un pan que va muy bien por su alto contenido en fibras

Aquí en las fotos os pongo como lo hago para que salga altito y bien el pan 



Modo tradicional: 
Amasado a mano, templar el agua, disolver la levadura, añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la sal (para no matar la levadura) amasar durante 5 a 10 minutos (es una masa pegajosa), meter la masa en un molde tipo cake mediano y dejar que doble su volumen (aprox. 1h) hornear con el horno precalentado 180º, 45 minutos, dependerá de cada horno 

En thermomix ó mycook: poner el agua, programar 45 segundos, 37º ó 40º, velocidad 2/3, añadir la levadura, 30 segundos, velocidad 2/3, añadir el resto de ingredientes, lo ultimo la sal, programar menú espiga ó amasado, velocidad 3/4, 5 minutos, sacar  meter la masa en un molde tipo cake mediano y dejar que doble su volumen (aprox. 1h) hornear con el horno precalentado 180º, 45 minutos, dependerá de cada horno 

En la olla programable GM D, GM E ó FC: menú horno 150º, 35 minutos, dar la vuelta al pan y menú horno 10 minutos.

Aquí en bollitos, cuando la masa esta bien amasada y dejado reposar 30 minutos, pesar y hacer 7 bolitas del mismo peso, dar forma redonda ó alargada ó tipo chapata como mas os guste, dejar levar y hornear 180º unos 15 a 20 minutos, dependerá de cada horno 

 

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