Participar en el blog

jueves, 24 de enero de 2013

Salsa agridulce


Ingredientes:

75gr de vinagre de modena
2 cucharadas de edulcorante liquido (apto para cocinar)
50gr de ketchup light (marca prima)
75gr de agua
1 cucharadita rasa de maicena

Preparación:

En la Mycook: poner en la jarra el vinagre, el edulcorante y el ketchup, tapar sin poner el cubilete, programar 10 minutos, 90º, velocidad 3, mientras diluir en el agua fria la maicena, cuando termine la Mycook, programar 3 minutos, 90º, velocidad 3, sin poner el cubilete, añadir por el vocal el agua con la maicena, dejar terminar y cuando termine, poner 1 minuto, velocidad 3 sin temperatura, sacar y dejar enfriar, para acompañar carnes esta buenisima

Modo tradicional: en un cazo poner el vinagre, el edulcorante y el ketchup, a fuego lento y removiendo de vez en cuando unos 10 minutos (que reduzca un poco la salsa) mientras diluir en el agua fria la maicena, cuando haya reducido la salsa, añadir el agua con la maicena, remover de vez en cuando, cuando empiece a espesar quitar del fuego, sacar y dejar enfriar, para acompañar carnes esta buenisima

Posdata: esta receta es apta a partir de la fase de crucero, lleva dos tolerados, el ketchup y la maicena, aunque es muy poca cantidad

Fuente: esta sacada de internet de thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario