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sábado, 28 de julio de 2012

Pan de avena integral


Ingredientes:

Para la masa madre:

100gr de agua
1 cucharadita de azúcar ó 1/2 cucharadita de edulcorante (a gusto de cada uno)
3gr de levadura de panadero
150gr de harina de avena integral

 Para el pan:

260gr de agua
1 cucharada de lecitina de soja  (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharada de levadura de cerveza   (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharadita de sal
230gr de harina integral
200gr de harina de avena integral
7gr de levadura de panadero
toda la masa madre

 Preparación:

1º Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, en el mismo orden de la receta,  mezclar y dejar reposar, hasta que doble su volumen (1h aprox), una vez doblado, añadir en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes del pan, en el mismo orden de la receta, programa, nº 6 (amasado con levado) cuando pite (para añadir lo que queramos) apagar la panificadora, quitar las palas, dar forma al pan y dejar levar su volumen, una vez levado el pan, programar nº 12 (horneado) y cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, y este es el resultado



Posdata: esta receta es apta para la fase de crucero, 50gr de pan al dia integral

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