Participar en el blog

lunes, 30 de julio de 2012

Base de galleta para tartas



Ingredientes:

Para la base de galletas
2 cucharadas de salvado de avena
1 cucharada de salvado de trigo
2 cucharadas de leche desnatada en polvo
una pizca de sal
1 cucharadira de cafe de canela en polvo
1 cucharadita de cacao sin azúcar
8gr de clara de huevo en polvo + 60gr de agua (2 claras)


Para la galleta una vez echa:
80gr de leche desnatada
1 cucharada de edulcorante liquido
1 cucharada de sésamo y lino, (ya mezcladas) 

Preparación:

1º Preparamos las base, en un bol mezclar todos los ingredientes de la base de la galleta y mezclar muy bien, poner en un molde y estirar, para que quede finita, hornear a 200º entre 8 ó 10 minutos, dejar enfriar, una vez fria trocear ó triturar con la batidora, ahora poner en un molde y añadir a la galleta triturada la leche desnatada mezclada con el edulcorante y las semillas, amasar con la mano, para que se empape toda la galleta, poner en un molde y aplanar con ayuda del culo de un vaso y ya esta lista para cubrir con el relleno que mas nos guste
Esta base es muy sencilla de hacer y se puede congelar una vez fría y sin añadirle la leche con el edulcorante, la trituramos y ponemos en bolsa ó film transparente y congelamos, cuando la queramos usar, solo tendremos que sacarla y en unos minutos, estará lista para utilizar, hidratando la con la leche y el edulcorante



Posdata: esta receta es apta desde Ataque, según el ultimo libro de Dukan, el cacao es un permitido 1cucharadita al día, podemos no ponerlo y la base quedara igual de buena 

Fuente de inspiración:  Maria

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario