Participar en el blog

domingo, 18 de marzo de 2012

Chorizo de pollo&pavo Dukan


Esta receta la vi en facebook de dukan la puso Susana Rivera y a su vez Esther lo puso en su blog aqui  yo la he tuneado a mi gusto y la verdad es que da el pego de sabor muy rico y suave, no repite (a mi el chorizo me sienta fatal y me repite mucho) y encima es de dieta .... que mas podemos pedir ....jejeje...bueno aqui os dejo la receta de Susana y la mia 

Mi receta

Embutido de pollo&pavo dukan ó chorizo de pollo&pavo dukan  

Ingredientes:

400gr de carne pica de pollo y pavo
14 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de cominos en grano
2 dientes de ajo grandecitos
2 clavos de olor
1 cucharadita de oregano
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de agua
1 cucharada colmada de pimenton ahumado de la vera  (tambien esta el picante, pero a mi no me gusta que pique)

Preparación:

En un mortero poner los ajos pelados y todas las especias menos el pimentón, machacar todo bien, añadir el vinagre y el agua y mezclar bien,  en un bol ponemos la carne picada y añadimos la sal y todo lo del mortero, mezclamos bien, añadir el pimentón ahumado y mezclar muy bien todo ( yo amase con las manos bien limpias unos 6 minutos aprox.) una vez bien mezclado todo, cojemos film transparente y ponemos una cantidad de carne y envolvemos dandole forma redondeada y alargado (ver fotos) cuando terminamos de hacerlo lo meteremos en la nevera minimo 24h antes de comer, para comerlo lo podemos hacer al horno, a la plancha ó al vapor, como embutido frio meter unos 3 minutos en el microondas y acompañado con huevos fritos estaaaaaaaaaaaaa de viciooooooo

Posdata: para cocinarlo quitar el film. Apta para todas las fases de la dieta Dukan incluso para la fase de ataque



La receta de Susana 

Chorizo Dukan

250gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal ahumada

Macerar la carne con todos los ingredientes, hacer chorizos y envolver con papel vegetal, reservar en la nevera 48h

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por dejar tu comentario