Participar en el blog

domingo, 18 de marzo de 2012

Angel Food Cake de salvados

Ingredientes:

1 bote de claras (9 claras)
15gr de edulcorante en polvo (yo de la marca dia)
2 gr de cremor tartaro   (1 cucharadita de cafe colmada)
6 cucharadas (generosas) de salvado de avena 
3 cucharadas de salvado de trigo  
1 cucharadita de cafe de aroma de vainilla
una pizca de sal
1 molde de Angel Food 18cm

Preparación:

En un bol grande ponemos las claras de huevo y las espumamos un poco (yo con la amasadora de mano) añadir el cremor tártaro y el edulcorante, montar el merengue muy bien ( esto es muy importante, tiene que estar muy duro vamos que ponemos en bol al revés y no se cae el merengue) cuando tengamos el merengue montado añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado (con mimo para que el merengue se aje lo menos posible) ahora en el molde del Angel Food Cake (IMPORTANTE no engrasar el molde) ponemos la masa y lo metemos en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con válvula abierta ó quitada ó con la tapa de cristal, programa menú horno, 160º, 35 minutos, cuando este sacar y poner el molde boca abajo y dejar que se enfrié ( esto es para que no se baje el bizcocho al no llevar levadura ) cuando este bien frió sacar del molde  aproxi. 1h (se pegara un poco con cuidado lo despegamos y sacamos) y listo para comer

Posdata :Con esta medida de salvados tenemos para 3 DÍAS es para cualquier fase de la dieta Dukan desde ataque



En modo tradicional o maquina :En el bowl de KitchenAid o con unas varillas eléctricas montamos las claras a alta velocidad, tan pronto empiecen a espumar añadiremos la sal y el crémor tártaro, continuaremos batiendo hasta que formen picos duros y estén bien montadas (si le damos la vuelta al bowl no deben caerse) poner el merengue en un bol y añadir con cuidado la harina y el azúcar ( que estará ya mezclado y tamizado una vez), mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado ( con cuidado no baje demasiado), echarlo al molde angel food, y hornear, horno precalentado a 175º, unos 45 a 55 minutos dependera de cada horno, el resto igual que el de arriba   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario